1. ブリヂストンスポーツホーム
  3. 2012
  4. 『ブリヂストンファミリーゴルフフェスタ』開催

2012年2月
~ ぼくを、わたしをゴルフに連れてって! ~
『ブリヂストンファミリーゴルフフェスタ』開催
ブリヂストンスポーツ株式会社は、ゴルフ初級から上級の小学生とその保護者を対象としたファミリーイベント「ブリヂストンファミリーゴルフフェスタ」を、3月26日(月)に関西(兵庫県、三田カントリー27)で、4月2日(月)に関東(埼玉県・東松山カントリークラブ)で開催します。

当社は2005年より、ゴルフ初・中級のジュニア層に、プレーやレッスンを通じルール、マナー、礼儀作法を身につけてもらうと共に、プロと触れあいながらゴルフの楽しさを体感してもらい、ジュニアゴルファーを育成し、ゴルフ活性化につなげるためのイベント「ブリヂストンジュニアゴルフフェスタ」を開催し、これまで600名を超えるジュニアに参加いただきました。

従来、ジュニア対象のレッスンイベントでしたが、ゴルフの魅力の一つである「世代を越えて楽しめる」点を活かし、今回、親子(保護者)でレッスンやラウンド等、同じ時間を共有することによって親子の絆を深め、ゴルフを楽しんでいただきたいという思いから、従来の「ブリヂストンジュニアゴルフフェスタ」をリニューアルし、本イベントを開催するに至りました。

当社は、ゴルフ市場のさらなる活性化のため、より多くの皆様にゴルフを始めていただき、続けていただき、もっと楽しんでいただくための取り組みを行ってまいります。

*本イベントの応募は、当社ホームページ上(http://www.bs-golf.com/)で3月5日(月)AM11:00まで行っております。

■過去のブリヂストンジュニアゴルフフェスタの模様(左:レッスン風景、右:体験ラウンド風景)

【ブリヂストンファミリーゴルフフェスタ 実施概要】
開催日 (関西)2012年3月26日(月) (関東)2012年4月2日(月)
会 場 (関西)三田カントリー27 (関東)東松山カントリークラブ
募集人数 (関西)各コース16ペア (関東)各コース20ペア
※応募多数の際は、抽選とさせていただきます。
対 象 小学生(1~6年生)およびその保護者(ゴルフ経験者)
参加費 6,000円/ペア (コース利用料、保険料、昼食、消費税込み)
コース ・上級コース(目安:ゴルフ歴3~6年 競技経験有 スクール経験有)
・中級コース(目安:ゴルフ歴2~4年 競技経験無 スクール経験有)
・初級コース(目安:ゴルフ歴0~2年 競技経験無 スクール経験無)
イベント内容  【初級・中級コース】
・2人でレッスン
子供と保護者が一緒にレッスンに参加。一緒になってゴルフを楽しんでいただきます。
・2人でホールアウト!2ホールマッチダブルスプレー
ペアとなりオルタネート方式(交互)で協力しながらホールアウトを目指します。
1ホールはプロとの対決ラウンドとなります。

【上級コース】
・2人でレッスン
プロの目でチェックポイントをアドバイス。保護者も共有しチェックできるような内容を予定。
・2人でホールアウト!5ホールマッチダブルスプレー
1ホールはプロとの対決ラウンドとなります。
記念品 ボール他
出場予定選手     (関西)井戸木鴻樹選手、薗田峻輔選手、本多弥麗選手
(関東)金子柱憲選手、野仲茂選手、大塚有理子選手
※プロは変更になる場合があります。
応募方法     当社ホームページ上(下記URL)よリ応募していただけます。
(関西)http://www.bs-golf.com/campaign_dt/2012/junior_festa/spring/index_kansai.php
(関東)http://www.bs-golf.com/campaign_dt/2012/junior_festa/spring/index.php
応募締切 2012年3月5日(月)AM11:00
※その他詳細は、当社ホームページ上(http://www.bs-golf.com/)でご覧いただけます。