1. ブリヂストンスポーツホーム

2012年1月

~ 本気なら、本気球 ~
ゴルフボール『TOURSTAGE V10』新発売
ブリヂストンスポーツ株式会社は、"大きな飛び"と"高いアプローチスピン性能"を両立させた、本気のアマチュアゴルファーのためのゴルフボール「TOURSTAGE V10(ブイテン)」の新モデルを、2012年3月9日に新発売します。メーカー希望小売価格は1個735円(本体700円)、1ダース8,820円(本体8,400円)です。

同商品は、新開発のアウターカバー「Hi-IONIX cover(ハイ アイオニックス カバー)」を採用し、高い飛距離性能とアプローチ操作性の両立を実現。また、新開発の「ジャイロWEBディンプル」を搭載し、V10特有の風に強い、ストレートな強弾道を追求しています。

4代目となる「TOURSTAGE V10」は、"飛距離"と"アプローチスピン"という相反する要素を高い次元で両立し、「もっと飛ばしたい、でもプロのようにスピンもかけたい」という上昇志向の強い本気のアマチュアゴルファーのプレーを、ティーショットからホールアウトまでトータルでサポートします。

※メーカー希望小売価格は、参考価格です。

【主な商品特長】
1. 大きな飛びと手応えのある打球感
2. 風に強い、ストレートな強弾道
3. アプローチ操作性と飛距離性能を高次元で融合