2011年12月

耐久性に優れたITF公認テニスボール
「BRIDGESTONE NX1」新発売
ブリヂストンスポーツ株式会社は、耐久性の高いフェルト※1を新採用したITF(国際テニス連盟)公認球「BRIDGESTONE NX1」を2012年1月25日より新発売します。

同商品は、新規フェルトを採用し、毛羽立ちにくく、磨耗しにくい耐久性に優れた商品です。

また、テニス用品メーカーでは初めてとなるTポイントとの提携サービス※2を開始します。今回のTポイントサービス対象商品は、「NX1」となり、対象商品をご購入のお客様は、専用Webサイトよりご自身で申請することでTポイントを貯めることができます。ポイント付与は、1缶(ボール4球)ごとに5ポイント。貯めたTポイントは、TSUTAYAやファミリーマート、ガストなど全国80社約40,000店舗(2011年10月末現在)の店頭やインターネットサービスなどで利用することが可能です。

※1:当社調べ(TOUR PRO対比)
※2:日本最大級の共通ポイントサービス「Tポイント」は、TSUTAYAをはじめ、ファミリーマートやENEOS、ドトールコーヒーショップ、ガスト、カメラのキタ ムラ、牛角、コンタクトのアイシティ、Yahoo!ショッピングなど生活に密着した幅広い分野でご利用いただけます。

【商品概要】
品名 / 品番 ブリヂストン エヌエックスワン / BBANX1
仕様 プレッシャーボール 4ケ入り
素材 フェルト:ウール、ナイロン コア:天然ゴム