1. ブリヂストンスポーツホーム
  3. 2011
  4. ブリヂストンスポーツ ユーザー向けイベントを拡充

2011年8月

~ 始めよう、続けよう、もっとゴルフを! ~
ブリヂストンスポーツ ユーザー向けイベントを拡充
ブリヂストンスポーツ株式会社は、ゴルフ市場のさらなる活性化のため、ユーザー向けイベントを拡充します。

まず8月には、ゴルフ初・中級者のジュニアゴルファーのための「夏休みブリヂストンジュニアゴルフフェスタ2011」、9月には、初開催となるアスリート向け競技会「TOURSTAGE X-CUP」、10月には、トーナメント観戦が初めての女性のための「ブリヂストンオープン観戦ガイドツアー」、秋には男女ペアのミックスダブルスコンペなどを予定しており、幅広いゴルファーの皆様に参加していただけるイベントをご用意しています。

当社は今後も、より多くの皆様にゴルフを始めていただき、続けていただき、もっと楽しんでいただくための取り組みを行っていきます。

<補足資料:イベント概要>

【夏休みブリヂストンジュニアゴルフフェスタ2011】
■目的
ゴルフ初・中級の小学生に、プレーやレッスンを通じ、ルール、マナー、礼儀作法を身につけてもらうと共に、プロと触れあいながらゴルフの楽しさを体感してもらい、ジュニアゴルファーを育成し、ゴルフの活性化につなげる。

・プロのデモンストレーション
・プロからのワンポイントレッスン
・体験ラウンド

■日程等
・8/4(木) 関西会場 (兵庫県、ライオンズカントリー倶楽部)
参加予定プロ: 宮里優作選手、湯原信光選手、小川茉奈美選手
・8/22(月) 関東会場 (埼玉県、東松山カントリークラブ)
参加予定プロ: 羽川豊選手、金子柱憲選手、横山倫子選手

※ブリヂストンジュニアゴルフフェスタは、2005年から始まり、今年で6年目を迎えます。これまで600名を超えるジュニアが参加しています。昨年の模様はこちらから。(http://www.bs-golf.com/junior/index.html
なお、当イベントの募集は終了しております。

【TOURSTAGE X CUP supported by 2011GDOアマチュアゴルフ選手権】<New>
■目的
アスリートゴルファーの皆様が、普段のご自分の練習の成果を発揮する場として、競技会を主催することで、さらに上のレベルを目指していただけるような環境づくりを行う。

■内容
アスリートゴルファー向け競技会(18Hストロークプレーのスクラッチ競技)
※GDO(ゴルフダイジェストオンライン)アマチュアゴルフ選手権の「特別競技会」として、上位5名にGDO選手権のブロック決勝のシード権を贈呈。また、6~17位は、当社契約プロとのラウンド権(翌年2月頃を予定)を進呈。

9/2(金) 鳴沢ゴルフ倶楽部
※詳細はこちら。(http://www.golfdigest.co.jp/event/gdoama_bscup/

【ブリヂストンオープン 観戦ガイドツアー ~私をトーナメントに連れてって~ 】
■目的
トーナメント観戦が初めての女性に向け、ゴルフの楽しさ、迫力に触れていただき、トーナメントの楽しを体感していただくと共に、今後トーナメントに足を運んでいただくきっかけ作りを行う。

・プロによる解説つき、観戦ガイドツアー

■日程等
・10/22(土)、23(日) ブリヂストンオープン会場 (袖ヶ浦カンツリークラブ 袖ヶ浦コース)
※予定は変更になる場合があります。
※昨年の模様はこちらから。(http://www.bs-golf.com/topics_dt/2010/takeme_bsopen_report/index.html

【ミックスダブルスコンペ ~私をゴルフへ連れてって~ 】<New>
■目的
男女ペアを組むことで、女性が競技に参加しやすく、楽しくプレーしていただく場をご提供する。

・男女ペアでのコンペ
・新商品試打会
・ワンポイントレッスン会
などを予定

■日程等  未定(詳細が決定しましたら当社ホームページにてご案内いたします。)