1. ブリヂストンスポーツホーム
  2. ニュースリリース
  3. 2010
  4. Tecnifibre 「X.CODE」、「DURAMIX HD」 新発売

2010年8月

4年の開発期間を経て登場 次世代ハイブリッドストリング
ブリヂストンスポーツ株式会社は、日本国内での販売代理店契約をしているテクニファイバーブランド(メジャースポーツ社 本社:フランス、代表取締役社長:ティエリー メサント)のストリング 「X.CODE」と「DURAMIX HD」の2モデルを2010年9月23日から新発売します。

ポリエステルは、コントロール性能が高く耐久性のある素材ですが、反面、結束力の弱いことからモノフィラメント構造のものが主流でした。テクニファイバーの特長であるポリウレタンを、耐久性を高めることを目的として開発した高密度ポリウレタン「PU HD」を採用することで、ポリエステル素材でありながらマルチフィラメント構造のストリングを実現しました。

テクニファイバー ストリングは、独自製法である、ソフトな打感と高反発を引き出す素材であるポリウレタンを、マルチフィラメントの繊維1本1本にまで浸透させる高度な技術を駆使したストリングです。
Tecnifibreは25年以上もの間、マルチフィラメントストリングスの分野において、トップレベルブランドとして高い技術を凝縮したストリングスを発売してきました。

※ブリヂストンスポーツは、2004年からTecnifibreのテニスストリング、アクセサリーの日本国内での販売代理店契約を結んでおります。

(1/2) NEXT→