1. ブリヂストンスポーツホーム
  2. ニュースリリース
  3. 2010
  4. 「TOURSTAGE トレッドグリップ」(メンズ・レディス)新発売

2010年3月

グリップ性に加えホールド性、防水性をプラスしたゴルフシューズ
ブリヂストンスポーツ株式会社は、2003年の発売以来、スパイクレスシューズながら高いグリップ性を誇る“トレッドグリップ”に、ホールド性、防水性をプラスした「TOURSTAGE トレッドグリップ」のメンズモデル、レディスモデルをそれぞれ2010年4月2日より新発売します。

“トレッドグリップ”は発売以来、スパイクレスシューズでありながら高いグリップ性を備えたモデルとして発売してきました。
今回で7代目となるトレッドグリップは、荷重のかかる母趾球(親指の付け根部)には突起を密集させグリップ力を高めました。また、横方向へのブレを軽減するために、アウトサイドには壁をイメージしながらパターンを配置。従来モデルに比べソールを細分化し、適材適所へパターン配置することで、従来品に比べ更にグリップ力をアップさせました。(当社調べ)
アッパー部に配置した「サイドTPU※1パーツ」により足全体をホールド。横方向のパワーロスを抑制します。
当社初採用の「ウレタンシールド製法」は、アッパーとソールの接合部の境界をウレタンで埋めることで、高い防水性に加え、剥がれにくく、柔らかい履き心地を実現しました。(SHTS05・メンズモデルのみ採用)
また、前モデルより採用の高耐久性ラバー「B-200」がソールの消耗を軽減。強いグリップ力をキープし続けます。

※1TPU:サーモプラスチックウレタン

(1/2) NEXT→