BRIDGESTONE PASSION for EXCELLENCE

2009年10月
【商品特長】

1.部分肉厚フェースと7つのパーツ(フェース含む)からなるヘッドによるオフセンター時の反発領域拡大

(1) 鍛造CUPフェース〜Dual Arrow FACE
フェースには軽比重VLチタンを採用し、軽量化を実現。
更に部分肉厚設計を採用し、オフセンターヒット時の反発領域を拡大しました。

(2) 7ピース鍛造構造〜7pieces Hybrid Body
ヘッドは7つのパーツで構成。クラウンは最薄部を0.5mmとし、インパクト時のたわみが大きくなるよう設計。
また、ボディのトゥ側、ヒール側に反発性の高いβ型チタン合金Ti-15-3-3-3を配置しプレス加工することで、オフセンターヒット時でも高い反発性能を確保。ヘッドボディ全体で反発領域の拡大を実現しました。

2.飛びとつかまり、操作性に優れた重心設計

ヘッドの体積は460cm3と大型ながらも、フェース面上の重心位置はX-DRIVEシリーズ中最も低く設定、低重心で大きな飛距離を実現します。(当社調べ)
また、重心アングルを大きくしてつかまりを良くするとともに、重心距離を短くして操作性を高めています。

3. 安心して構えられるヘッド形状

ヘッドは460cm3のオーソドックスな丸型形状。ヒール部分の丸みがつかまりやすさを、フラットなクラウン形状がラインの出しやすさをイメージさせるので、安心して構えられます。

4. 2種類のシャフトをラインアップ、スイングタイプに応じて選べます

←BACK (2/3) NEXT→

Copyright© 2007 Bridgestone Sports Corporation