BRIDGESTONE PASSION for EXCELLENCE

2009年10月
氷の上でも滑りにくい!ウインター用ウオーキングシューズにメンズブーツタイプ登場
TOURSTAGE WALKING「WINTER TREADGRIP SHV90W(メンズ)」新発売
ブリヂストンスポーツ株式会社は、2008年の発売開始より好評を頂いている“氷面上で強力なグリップ力”を発揮するウオーキングシューズ「TOURSTAGE WALKING ウインタートレッドグリップ」から、ご要望の多かったメンズのブーツタイプ「SHV90W」を2009月9月30日より新発売しました。

同商品には、ガラス繊維配合の素材を使用し、ブリヂストンの技術が生かされた独自のパターン設計による 「アイス・ブロックソール」を採用。少し濡れた滑りやすい氷上においてガラス繊維が地面に刺さり、力強いグリップ力を発揮します。その他、ウオーキングシューズで定評のある衝撃吸収・反発性に優れた素材「スプリング・ラバー」をソール踵部に内蔵。
ソール外側のコンケイブ(凹んだ)形状(=ダブルアーチパワー)は、着地時の接地面積を増大させ、歩行時に安定感をもたらします。また、アッパー材の裏側にはウオームインナー(シンサレートTM※1を搭載。シューズ内を適度な温度にキープし、靴内を暖かく保ちます。

さらに、「SHV90W」はアッパー部を防水構造※2にしており、雨や雪の日も安心して履いて頂けます。インソールには抗菌防臭効果※3のある純銀の糸『ミューファン』を採用し、靴内の快適性をアップ。脱ぎ履きが容易なファスナーも装備しています。

ウオーキングを楽しむ方だけでなく、シンプルなデザインでビジネスシーンにも使用できる、冬を快適に過ごすための一押しのシューズを是非ともお試しください。

※1 シンサレート:住友スリーエム株式会社のブランド名で、高機能中綿素材。Thin(薄い)+Insulate(断熱する)の意。
羽毛の先とほぼ同じ太さのマイクロファイバーと強度を保つためのポリエステルファイバーで構成された不織布。繊維の間に動かない空気を封じ込め、保温性を高めます。
※2 防水構造:アッパー内に防水フィルムを内蔵。当社基準では、深さ4cmの水に浸し、8時間経過しても靴内部に水が浸入しないものを指します。
※3 防臭効果:繊維状の細菌の増殖を抑制することを表します。

(1/2) NEXT→

Copyright© 2007 Bridgestone Sports Corporation