BRIDGESTONE PASSION for EXCELLENCE

2009年4月
〜ブリヂストンスポーツは、多くのゴルファーを応援します〜
『TOURSTAGE TOP Athletes Camp 2009、
春休みブリヂストンジュニアゴルフフェスタ』開催レポート
ブリヂストンスポーツ株式会社は、世界で活躍できる次世代のゴルファーを育成するための「TOURSTAGE TOP Athletes Camp 2009」を3月29日と3月30日の2日間、ジュニアゴルファーにゴルフの楽しさを体験してもらい、これからも永くゴルフを続けてもらうための「春休みブリヂストンジュニアゴルフフェスタ2009」を3月30日に、千葉県の平川カントリークラブで開催しました。

ブリヂストンスポーツでは、ゴルフを始めたばかりのジュニアゴルファーから、トップレベルのアマチュアゴルファーまで、ゴルフに関わる全ての方々をこれからも応援し、ゴルフ界の発展をサポートしていきます。
<イベント概要>
■目 的: ゴルフのテクニックに加え、フィジカル面・メンタル面も 含め総合的にサポートすることで、世界にチャレンジする 多くの次世代のゴルファーを育成する。
■内 容: ・プロとの合同練習やラウンド
・メンタルトレーニング、ゴルフに重要な身体の使い方の講義
・フィジカルチェック
など
■参加者: 当社契約プロ5名(飯合肇、宮本勝昌、宮里優作、佐伯三貴、有村智恵)
全国から選抜された中学生、高校生、大学生計13名

「春休みブリヂストンジュニアゴルフフェスタ2009」
■目 的: ゴルフ初・中級のジュニア層に、プレーやレッスンを通じてルール、マナー、礼儀作法を身につけてもらうと共に、プロと触れあいながらゴルフの楽しさを体感してもらい、ジュニアゴルファーを育成しさらにゴルフを普及させる。
■内 容: ・プロのデモンストレーション
・プロからのレッスン
・体験ラウンド
など