BRIDGESTONE PASSION for EXCELLENCE

2009年3月
〜飛びの定番「Newing」が性能で選べる3タイプに〜
『Newing SOFT』、『Newing LADY』 新発売
ブリヂストンスポーツ株式会社は、1994年の発売以来、多くのアマチュアゴルファーの皆様からご好評いただいているロングセラーボール「ALTUS Newing」の新たなラインアップとして、ソフトな打感で飛ばせる『Newing SOFT』と、女性専用設計の『Newing LADY』を3月25日に新発売します。価格はオープン価格です。

『Newing SOFT』は、ソフトな打感に加え、飛ばしに必要な「低スピン・高打ち出し」の設計。高く、まっすぐな打球で大きな飛距離を実現します。『Newing LADY』は、ニューイングシリーズ中最も軟らかいコンプレッション※1に設計することで、ヘッドスピードが遅い女性でも楽に球を上げて飛ばせる女性専用設計のボールです。
「ALTUS Newing」は、’94年度から’98年度まで5年連続でベストセラーボール※2となり、現在でも「飛びの定番」として多くのアマチュアゴルファーの皆様からご支持をいただいています。
従来の「ALTUS Newing」に加え、新たなNewingシリーズでアマチュアゴルファーのみなさんのゴルフライフをサポートしていきます。

※1 コンプレッションとは、ボールの硬さを表し、数字が小さいほど軟らかくなります。(当社基準値)
※2 矢野経済研究所 ゴルフ用品 定点観測調査「YPSゴルフデータ」より

(1/2) NEXT→

Copyright© 2007 Bridgestone Sports Corporation