BRIDGESTONE PASSION for EXCELLENCE

2008年10月
氷の上でも滑りにくい!強力グリップのウインター用ウォーキングシューズ
TOURSTAGE WALKING
「WINTER TREADGRIP SHV80W(メンズ)、SHV81W(レディス)」新発売
ブリヂストンスポーツ株式会社は、ウォーキングシューズのラインアップに、“氷面上で強力なグリップ力”を発揮するTOURSTAGE WALKING「ウインタートレッドグリップ SHV80W(メンズ)、SHV81W(レディス)」を2008年10月31日より新発売しました。

同商品には、定評のあるガラス繊維配合の耐滑性に優れた素材と、ブリヂストンが誇るタイヤ技術を取り入れた新トレッドパターンを使用した、新開発「アイス・ブロックソール」を採用。氷面上で滑りにくく・力強いグリップを発揮します。
また、ウォーキングシューズで定評のある「スプリング・ラバー」をソールの踵部に内蔵。反発性を高め歩きやすくするとともに、衝撃吸収性を高めます。
さらに、ソール外側のコンケイブ(凹んだ)形状により、着地時の接地面積が増大し、歩行時の安定感をもたらします。そのほか、ストレッチタイプの人工皮革により、柔らかく、足を包み込むようなフィット感・履き心地が得られます。

保温性を確保するウォームインナー(シンサレートTM※1等、寒冷地での使用を想定した機能も搭載。また、脱ぎ履きが容易に出来るようにファスナーをメンズ・レディス共に装備。シンプルなデザインにより、ウォーキングを楽しむ方だけでなく、ビジネスシーンにも使用できる、冬を快適に乗り切る一押しのシューズです。

※1 シンサレート:住友スリーエム株式会社のブランド名で、高機能中綿素材。Thin(薄い)+Insulate(断熱する)の意。
羽毛の先とほぼ同じ太さのマイクロファイバーと強度を保つためのポリエステルファイバーで構成された不織布。繊維の間に動かない空気を封じ込め保温性を高めます。

1.氷面上でのグリップ力が大幅に向上
ガラス繊維配合の耐滑性に優れた特殊素材と、タイヤのトレッドパターンを取り入れた新開発「アイス・ブロックソール」が氷面上で安定したグリップ力を発揮。氷面上の平均グリップ力が当社従来品に比べ約4倍と力強く、氷面歩行での高い安定性と安心感をもたらします。(当社調べ)
また、独自のパターンと特殊素材による「アイス・ブロックソール」は、雪道歩行時での靴底への雪の付着を少なくします。

2.歩行時の衝撃を吸収し反発を生む新素材の搭載
歩行時に最も衝撃を受ける踵部に、「スプリング・ラバー」を内蔵。(ミッドソール部)
衝撃吸収・反発性の高い、同ラバーが歩行時の着地・蹴り出しをしっかりサポートします。

3.足と靴が一体化する! 「ダブルアーチパワー」
《歩きやすい》
独自に開発した、足骨形状に合わせたコンケイブ(凹んだ)形状により、着地時の接地面積が増大し、歩行時の安定感をもたらします。蹴り出しにおいては着地後のスプリング作用で足裏が持ち上げられ、歩行効率を向上させます。

《疲れにくい》 また、コンケイブ形状により、足とシューズの動きを一体化させます。疲れにくさを追求した独自の形状が縦・横2つのアーチをしっかりサポートし、歩行時の負担を減らします。

4.信頼・実績の高い保温性と断熱性
シューズの内側に、アパレル等でも定評のある保温性・断熱性に優れた素材(住友スリーエム株式会社の高機能中綿素材『シンサレートTM』)を採用。
寒い外気においてもシューズ内を適度な温度にキープして、足元を暖かくサポートします。

【商品概要】
商品名 TOURSTAGE WALKING ウインタートレッドグリップ
品 番 SHV80W(メンズ) SHV81W(レディス)
素 材