BRIDGESTONE PASSION for EXCELLENCE

2008年9月
超軽量・幅広・ファスナー付きのレディスモデル
ゴルフシューズ「TOURSTAGE SHV830(レディス)」新発売
ブリヂストンスポーツ株式会社は、軽量で、靴幅が広く、ファスナー付きの女性用ゴルフシューズ「TOURSTAGE SHV830(レディス)」を2008年10月4日より新発売します。

昨年の男性用超軽量モデルの発売後、女性用モデル発売へのご要望を頂き、今回発売することになりました。
同商品は、約265g(23.5cm・片足)まで軽量化を図り、ゆったりで幅の広い3.5Eラストを採用し、履きやすく動きやすいモデルに仕上げました。また、サイズのラインアップは22.0cmから24.5cmの6サイズをご用意しました。
紐をほどかずに靴を脱ぎ履きできるようにファスナーを装着するほか、足にやさしいターボラバーインソールを採用し、疲れにくくなりました。

1.軽量人工皮革「フォルビアVL」採用
甲部分にクラレ社の軽量人工皮革「フォルビアVL」を採用することにより、足を包み込むような柔らかい履き心地、ゆったりした足入れ感、軽量化とがあいまって、快適性が向上しました。

2.ファスナー付き
靴にファスナーを装着する事で、紐をほどかず脱ぎ履きが容易にできます。

3.ターボラバーインソール採用
ターボラバーをインソール中間層に採用。通常のEVA※1よりも衝撃吸収性、耐久性に優れているため、疲れにくくなりました。

商品名 TOURSTAGE 超軽量ワイドモデル
品 番 SHV830
素 材 甲:人工皮革(クラレ社フォルビアVL)
底:コンプレッションEVA※1×TPU※2×合成ゴム