BRIDGESTONE PASSION for EXCELLENCE

2008年8月
フィット感の高い人工皮革、安定したグリップ力の天然皮革モデル
ゴルフグローブ「TOURSTAGE GLTX86、GLTX84」新発売
ブリヂストンスポーツ株式会社は、「TOURSTAGE」ブランドより、しっとりと柔らかく、付け心地の良いストレッチ性に優れたゴルフグローブ「TOURSTAGE GLTX86」と天然皮革の柔らかさに滑りにくさをプラスした「TOURSTAGE GLTX84」を2008年9月上旬より新発売します。

GLTX86
・しっとりと柔らかく、着け心地の良いストレッチ性に優れたアマレッタASIIの採用。

・甲側のマーク部分はシリコン素材のソフトタイプを使用し、ソフトマジックと合わせて素材の柔らかさをアップ。

・ストレッチ性の高い素材特長を活かし甲周りが1サイズ小さめのタイトフィット構造で、もう一枚の皮膚のようなフィット感を実現。

・手の甲部のアジャスト部を斜めにカットし、フィット感とホールド感を高めたクロスカット製法を採用。(特許出願中)

GLTX84

・セラミック粉末を含浸させたエチオピアシープを使用。汗などで湿った時にも安定したグリップ力を発揮。

・優れた伸縮性・高い通気性のストレッチ素材を中指・薬指・小指のマチ部(W字)に採用し、フィット感と通気性がさらにアップ。

・右手用グローブのGLTX85も同時新発売。

【商品概要】
品番 GLTX86 GLTX84 GLTX85(GLTX84の右手用)
サイズ 21cm〜26cm
カラー WH(白)、BK(黒)
素材 人工皮革(アマレッタASII) 天然皮革(セラミック粉末含浸エチオピアシープ)
原産国 ベトナム、中国 タイ
メーカー希望小売価格 ¥2,415(本体¥2,300) ¥2,100(本体¥2,000)

※GLTX86は複数の原産国で生産している商品についても、当社同一基準にて管理しております。
原産国についてはパッケージをご確認ください。

Copyright© 2007 Bridgestone Sports Corporation