BRIDGESTONE PASSION for EXCELLENCE

2008年5月
〜さらに多くの女性ゴルファーに、売上No.1※1シリーズから大きな飛びを〜
『TOURSTAGE 08V-iQ CL』ドライバー 特注シャフトモデル新発売※2
ブリヂストンスポーツ株式会社は、2007年12月の発売以来女性用ドライバー、アイアンにおいて売上No.1※1の「TOURSTAGE 08V-iQ CL※3」シリーズから、ヘッドスピードが35m/s以上と速くレディスモデルでは物足りない、でもメンズモデルではグリップも太く振り遅れ、重くて18ホールは使い続けられないという女性ゴルファーのために、グラファイトデザイン社製「TOUR AD SL-4」シャフト装着モデルを5月2日より新発売※2しました。メーカー希望小売価格は1本 80,850円(本体 77,000円)で、標準品(VD-30シャフトモデル)よりもしっかりとシャープに振り抜け、力強い弾道で飛距離アップを追求したモデルです。ブリヂストンスポーツは、これからも女性ゴルファーの視点から、さまざまなゴルフ用品を提供してまいります。

※1:民間調査機関「GfKマーケティングサービスジャパン(株)」調査、全国有力ゴルフ用品取扱店販売実績データ「ドライバー女性用」による累計本数、および、「アイアン女性用」による累計セット数。2007年12月10日〜2008年5月4日の21週間のデータ。
※2 :同商品は発売開始後、しばらくは在庫をご用意しています。在庫終了後は、特注対応とさせていただきます。
※3:CL=Concept Lady(女性専用設計)

【主な特長】
1. ヘッドスピードの速い女性ゴルファーがスイングしても、シャフトがしなったあとの戻りが速いため、クラブヘッドが遅れることがありません。そのため、安心してしっかりとシャープに振りぬけ、力強くインパクトすることができます。
2. シャフトは飛距離を伸ばせる長めの44インチ仕様(標準品は43.5インチ)。
3. カラーは市販モデルのアクアブルーに加え、「TOURSTAGE 08V-iQ CL」オリジナルのクリスタルピンクもご用意。

(1/3) NEXT→

Copyright© 2007 Bridgestone Sports Corporation