BRIDGESTONE PASSION for EXCELLENCE

2008年3月
当社契約選手使用モデル
ゴルフグローブ「TOURSTAGE GLTX80、GLTX82」新発売
ブリヂストンスポーツ株式会社は、「TOURSTAGE」ブランドより、当社契約選手がトーナメントで使用するゴルフグローブ「TOURSTAGE GLTX80」(天然皮革)と「TOURSTAGE GLTX82」(人工皮革)を2008年4月下旬より新発売します。

天然皮革のGLTX80は、厳選した木目細かいエチオピアシープを採用し、柔らかな風合いが特長です。さらに、独自のファイバーコート加工により型崩れしにくく、新品の風合いが長持ちします。
人工皮革のGLTX82は、生地表面に摩擦力を高めるエラストマー樹脂をコーティングし、水分に強い人工皮革の特性をさらに強化しました。天候に左右されない安定したグリップ力を発揮します。

共に、着脱時に開閉する面ファスナー部に柔らかいテープを採用したことで、甲側の面はソフトな着け心地です。また軽い力で着脱可能なため、グリーン上でグローブを外す時も当社前モデルに比べ大きな音が気になりにくくなりました。

当社のゴルフグローブは、市場において高い評価を頂き、小売店パネル調査を実施するジーエフケー マーケティングジャパン株式会社が2008年1月28日に発表した、2007年ゴルフ用品の販売数量の多かった各メーカーを表彰する「GfK Certified Golf 2007」において、ゴルフグローブ部門シェアNO.1を獲得しています。

※: 「GfK Certified Golf 2007」とは、同社が全国の有力ゴルフ用品取扱店1000店舗(2007年12月時点)からPOSデータを収集し、これを統計的な方法に基づき全国市場規模相当に拡大推計したもの。本発表のうち、ゴルフグローブ部門については、2007年4月1日〜12月31日までの9ヶ月間の販売実績を合算集計した結果に基づいています。

GLTX80
  木目が細かく、表面が柔らかく馴染みやすい革質を持つエチオピアシープを使用。
革の繊維の持つ弾力性、伸縮性を引き出す独自のファイバーコート加工により、型崩れしにくく、新品の風合い が長持ちします。また、汗や雨に濡れても滑りにくいです。

GLTX82

クラレ社との共同開発素材「ソフリナTS」を使用。
「ソフリナTS」は、極細繊維を使用し、天然皮革に近い構造を作り出し、しなやかな風合いです。 生地表面には摩擦力を高めるエラストマーをコーティングし、雨などの水分に強い人工皮革の特性をさらに強化し、天候に左右されない安定したグリップ力を発揮します。

GLTX8S

GLTX82と同素材を使用。左手用の指長さが約5mm短めなショートスペック。

GLXT83

GLTX82と同素材を使用。右手用。

品番 GLTX80
サイズ 21cm〜26cm
カラー BK(黒)、WH(白)
素材 天然皮革(エチオピアシープ)