BRIDGESTONE PASSION for EXCELLENCE

2008年2月
〜女性専用設計でつかまりがいい。方向性もいい。だからゴルフが楽しくなる〜
『TOURSAGE New V-iQ CL』ユーティリティ新発売
ブリヂストンスポーツ株式会社は、2007年12月に先行発売し、発売以来売上No.1※1の2008年レディスモデル「TOURSTAGE New V-iQ CL」シリーズから、フェアウェイウッドやロングアイアンが苦手なゴルファーでも楽に飛ばせる、「TOURSTAGE New V-iQ CL」ユーティリティを2008年2月23日より新発売いたします。

従来モデルのU3〜U6までのラインアップに加え、ウッドは苦手という女性ゴルファーのためにU3+を追加。フェアウェイウッドではミスショットになりやすいラフやベアグランド、フェアウェイバンカーといった状況からでも、フェアウェイウッド5番相当の大きな飛距離を実現します。

※1:
民間調査機関「GfKマーケティングサービスジャパン(株)」調査、全国有力ゴルフ用品取扱店販売実績データ
「ドライバー女性用」による(2008年2月10日時点までの累計本数)

“コンセプトレディ”とは

CL=Concept Lady(女性専用設計)は、ブリヂストンスポーツが、2003年に立ち上げたシリーズです。従来までの女性クラブのように、男性用クラブヘッドのアレンジではなく、形状、フェースの肉薄、重量、重心設計に至るまですべての機能を女性専用に設計したシリーズです。
 この開発には、当社がこれまでにレディスゴルファーズドック試打会で収集した約1万人の女性ゴルファーのスイングデータを活用。女性がやさしく、気持ちよく、少ないパワーで大きく飛ばせる機能を徹底追求しました。また、多くの女性にヒアリングを行い、デザインやカラーリングにも工夫を凝らし、これまでのレディスクラブのイメージを一新しました。市場に大きなインパクトを与えるとともに、昨今の女性ゴルフブームを牽引しているシリーズです。

※ユーティリティクラブ : ウッドの「高くボールをあげやすい」という特長と、アイアンの「打ちやすい、振りやすい」という特長を合わせ持ったクラブ。

主な特長
1. トゥ上・ヒール下方へスイートエリア拡大。オフセンターヒット時の飛距離ロスを軽減する設計、「パワーゾーンテクノロジー」採用。
2. U3〜U6に加え、フェアウェイウッド5番相当の飛距離を実現するU3+を追加。楽にボールをあげて飛ばせるクラブを、豊富なラインアップから選択可能。
3. ヘッドは長めの重心距離と大きめの重心アングルに設計し、つかまりの良さを向上。
  (1/3) NEXT→

Copyright© 2007 Bridgestone Sports Corporation