BRIDGESTONE PASSION for EXCELLENCE

2007年10月
〜とにかく飛ぶ、カラーも選べる〜
『TOURSTAGE New V-iQ CL』シリーズ フルモデルチェンジ 新発売
 ブリヂストンスポーツ株式会社は、女性ゴルファーの間で圧倒的な支持を受け、「CL=Concept Lady(女性専用設計)」でレディスクラブの市場をリードし続けている『TOURSTAGE V-iQ CL』シリーズをフルモデルチェンジし、12月より順次新発売します。

メンズモデル同様の最先端技術、パワーゾーンテクノロジーを採用し、女性ゴルファーの打点のばらつきに対応します。ユーティリティやアイアンに至るまで、すべてのクラブにおいて女性ゴルファーの“飛び”を追求しました。さらに、個性に合わせて選べるよう、アクアブルーとクリスタルピンクのカラーバリエーションを揃えました。また、ドライバー、フェアウェイウッド、ユーティリティには独自のカットで美しく輝くクリスタルストーン、CRYSTALLIZEDTM−Swarovski Elementsをあしらい、機能面、デザイン面の両面から、幅広い女性のハートをつかみます。

メーカー希望小売価格はドライバー73,500円(本体価格70,000円)、フェアウェイウッド36,750円(本体価格35,000円)、ユーティリティ31,500円(本体価格30,000円)アイアン4本セット(#7〜PW)で88,200円(本体価格84,000円)です。
 “コンセプトレディ”とは

CL=Concept Lady(女性専用設計)は、ブリヂストンスポーツが、2003年に立ち上げたシリーズです。従来までの女性クラブのように、男性用クラブヘッドのアレンジではなく、形状、フェースの肉薄、重量、重心設計に至るまですべての機能を女性専用に設計したシリーズです。
 この開発には、当社がこれまでにレディスゴルファーズドック試打会で収集した約1万人の女性ゴルファーのスイングデータを活用。女性がやさしく、気持ちよく、少ないパワーで大きく飛ばせる機能を徹底追求しました。また、多くの女性にヒアリングを行い、デザインやカラーリングにも工夫を凝らし、これまでのレディスクラブのイメージを一新しました。市場に大きなインパクトを与えるとともに、昨今の女性ゴルフブームを牽引しているシリーズです。
 TOURSTAGE New V-iQ CL シリーズは、2008年モデルでも売上No.1を目指します。
  (1/5) NEXT→

Copyright© 2007 Bridgestone Sports Corporation