2006年10月
『TOURSTAGE V-iQ DEEP』新発売

ブリヂストンスポーツ株式会社は、ヘッドスピードを上げて大きな飛距離を実現するドライバー「TOURSTAGE V-iQ」から、セミハードヒッター向けスペック『TOURSTAGE V-iQ DEEP』を2006年11月末より新発売します。価格は78,750円(本体価格75,000円)です。
 『TOURSTAGE V-iQ DEEP』は叩いても吹き上がらない430cm3ディープフェースヘッドに、クラブの重さを感じながら、振り易い重量配分に設定し、ヘッドスピードを上げて飛ばす新しいスイングエンジン設計を採用。セミハードヒッターが強弾道で攻められるドライバーです。

プロのコメント
天沼知恵子選手 「中弾道で強い球が出ます。程よい重量感と余計な動きがない為、思い切って振っていけます」
有村智恵選手 「ヘッド形状が好きですね。球が吹き上がりにくく距離が伸びました」
山田かよ選手 「弾道が強く、落ち際も強くなりました。捉まりよく、強いドローボールが打てます」