2006年10月
『TOURSTAGE New V-iQ FORGED』アイアン新発売

ブリヂストンスポーツ株式会社は、軟鉄鍛造アイアンで上昇志向の強いゴルファーに高い人気を誇り、LPGAツアー14試合で使用率NO.1アイアン(当社調べ)「TOURSTAGE V-iQ FORGED」アイアンをさらに進化させた『TOURSTAGE New V-iQ FORGED』アイアンを2006年11月末より新発売します。
価格はカーボンシャフト仕様6本セットで138,600円(本体価格132,000円)、スチールシャフト仕様6本セットで113,400円(本体価格108,000円)です。

プロのコメント
宮里藍選手 「前のモデルに比べて、よりやさしく、ソフトなフィーリングで打ち易いですね。
特にロングアイアンが高い球でやさしく打っていけるので、気に入っています」
大塚有理子選手 「やさしい印象の顔でプレッシャーもなく、安心して構えられます。多少芯をはずしても打ちやすいクラブです」
竹末裕美選手 「今回のヘッドは構えやすいしボールが飛ぶのでゲームが楽になります」
天沼知恵子選手 「ロングアイアンの球が上がりやすく、ヘッド形状も構えやすく打ちやすい」