2006年10月
『TOURSTAGE NEW X-DRIVEシリーズ』新発売
〜勝利を目指した技術・THE NEXT TECHNOLOGY〜

ブリヂストンスポーツ株式会社は、『TOURSTAGE NEW X-DRIVE シリーズ』を2006年12月より新発売します。ヘッドタイプは460、460P、430、430P、410の5タイプで価格は89,250円(本体価格85,000円)です。
 『TOURSTAGE X-DRIVE シリーズ』は、2003年の発売以来、トッププロ・上級者から圧倒的に支持され続け、累計20万本の販売実績を誇ります。今季、JGTOツアーにおいて当社契約選手6名が8勝を挙げ(2006.10.13現在)、その8勝すべてを支えた「X-DRIVE シリーズ」が、2007年フルモデルチェンジします。
 当社が抱える個性豊かな契約プロたちが、勝つために掲げる永遠のテーマは“飛距離アップ”。ブリヂストンスポーツでは反発規制という新たなルールの中で、1ヤードでも遠くに正確に飛ばしたいというトッププロたちの厳しい要求に応えるため、従来の科学的なインパクトの解析に加え、トッププロの感性を満足させる木目細かい設計を行ってきました。プレーヤーの心理、癖、性格までも組み込んだフィッティングで個々の潜在能力を引き出し、設計技術の進化と融合させ、これまでにない飛距離を実現する5タイプのドライバー『TOURSTAGE NEW X-DRIVE シリーズ』を誕生させました。勝利を目指した技術、それが新しい“X”の考え方『THE NEXT TECHNOLOGY』です。

※:460Pは限定品につき、価格、発売時期が異なります。

プロからのコメント
丸山茂樹選手
『弾道が高くキャリーが出て、低スピンでよく転がる。弾道が強く飛距離も伸びた』

2006年10月13日現在のドライバー使用選手