2006年9月
「歩く」を積極的に助ける靴
ウォーキングシューズ『TOURSTAGE WALKING』追加発売

ブリヂストンスポーツ株式会社は、「TOURSTAGE」ブランドから2006年3月の発売以来好評のウォーキングシューズに、足に馴染む天然皮革(ヌバック)と、カジュアルタイプを2006年10月中旬に新たに追加し、全5モデル展開とします。

同商品は、足の骨の形にあわせた好評の「コンケイブソール」により、足とシューズの動きを一体化。足への負担を軽減し、快適な歩行を実現します。
また、歩行の際に足骨の形にあったソールであることから、足裏を通じ、アウトソールへ荷重が分散。これにより設置面積が広がり安定性も向上させました。

1.「W-ARCH POWER」で足にフィット
【歩行効率向上】
足の骨の形に合わせたコンケイブ(中がくぼんだ)ソール形状より、足とシューズの動きが一体化。縦アーチと横アーチをサポートすることで、衝撃吸収(着地時)と反発性(蹴り出し時)を向上。

【歩行安定性】
コンケイブ・ソール形状により地面への接地面積が増大。歩行時の安定性も向上します。
2.「トレッドパターン・ソール」で、強力グリップ!
ブリヂストン独自の「アクアパウダー」を配合した特殊ゴムと、タイヤのトレッドパターンを応用したソールが、安定した力強いグリップ力を実現します。
3.「エアコンシステム」で、ムレにくい!
インソールとアウトソールの土踏まず部分にエアコンシステム採用。靴内の蒸れを軽減します。また、防水シートにより雨などの浸入は防ぎます。
4.「トゥー&ヒールスプリング」設計で、歩きやすい
つま先、かかとのソールを舟底形状にすることで、スムーズな体重移動をサポートします。

商品名 TOURSTAGE WALKING
品 番 SHTW63 SHTW64
素 材 甲:天然皮革(ヌバック)(撥水)
底:コンプレッションEVA×TPU×合成ゴム
インソール:ターボラバー×EVA
甲:人工皮革(撥水)
底:コンプレッション×EVA×TPU×合成ゴム
インソール:ターボラバー×EVA
重 量 片足約330g(25.0cm) 片足約340g(25.0cm)
希望小売価格 ¥15,750(本体¥15,000) ¥10,500(本体¥10,000)
サイズ 24.0cm〜28.0cm(3E)
カラー BK(ブラック)  BN(ブラウン)
発売予定 2006年10月上旬
※TPU=サーモプラスチックウレタンの略。合成樹脂の一つ。