2006年8月
TOURSTAGE X-01ジュニアゴルファー育成チャリティ実施

ブリヂストンスポーツ株式会社は、ゴルファーの底辺拡大と将来的なゴルフ業界の発展に寄与することを目的とし、将来のプロゴルファーを目指すジュニアゴルファー育成のための一助として、ジュニア関連団体に対し、当社契約プロの活躍に応じて「TOURSTAGE X-01」を提供するチャリティ活動を実施しました。

チャリティの内容につきましては、下記のとおりです。
国内の男女のプロゴルフツアー、各トーナメントにおいて、「TOURSTAGE X-01」シリーズのボールを使用する選手の中で最上位プロの最終日のバーディ(以上)数×2ダース分の「TOURSTAGE X-01」をジュニアゴルファー育成のために関連団体へ寄贈します。
 ※ 最上位プロが複数となった場合は、バーディ(以上)数の多いプロの方を適用します。
 ※ 各試合のバーディ(以上)数の下限は5個とし、最上位プロのバーディ(以上)数が4個以下の場合には5個で換算します。

なお、当活動の趣旨に賛同のブリヂストンスポーツ契約プロ全員に対して、チャリティ活動の証として「TOURSTAGE シリコンバンド」を配布しています。

チャリティ開始時期 : サン・クロレラ クラシック(8月3日〜6日 小樽C.C)
クリスタルガイザーレディスゴルフトーナメント(8月4日〜6日 京葉C.C)
寄  贈 先: 社団法人 日本ゴルフツアー機構(JGTO)
社団法人 日本女子プロゴルフ協会(JLPGA)