2006年8月
軟らかさ・フィット感の良さで人気のグローブ
ゴルフグローブ「TOURSTAGE GLTS62」新色追加

ブリヂストンスポーツ株式会社は、昨年11月の発売以来人気の「TOURSTAGE GLTS62」にさらに幅広い層に受け入れられるよう、2006年8月下旬よりブルー・オレンジの2色を追加し、全6色展開とします。

同商品は発売以来、装着時の軟らかさ、フィット感の良さに加え、全天候対応、プロ使用モデル等の話題の人工皮革タイプです。

商品名 ツアーステージ GLTS62
素 材 ソフリナGF(人工皮革)
サイズ 21-26cm
カラー BL(ブルー)、OR(オレンジ)
WH(白)、BK(黒)、NA(紺)、WN(ワイン)は発売中
希望小売価格 ¥2,100(本体¥2,000)
発 売 2006年8月下旬
※新色のBL、ORは左手用のみです。

1.装着時の軟らかさ、フィット感の持続
表面は緻密な繊維で、裏面に近づくほど段階的に太い繊維で構成された新発想の構造“ソフリナGF(グラデーションファイバー採用)“により、装着時の軟らかさや、ふくらみ感を表現。また伸び止め効果があり、装着時のフィット感も持続。

2.ホールド感・グリップ力を向上
手の甲部のアジャスト部を斜めに裁断した独自の製法“クロスカット製法採用”(特許出願中)により、手のひら 周りがジャストにフィット、ホールド感・グリップ力を向上。

3.グリップ時の違和感を減少しフィット感向上
立体裁断、立体縫製の“グラデーションカット”採用により、グリップ時の違和感を減少しフィット感を向上。