2006年7月
おしゃれを楽しむエンジョイゴルファーに
ゴルフボール『PRECEPT XP3』新発売

ブリヂストンスポーツ株式会社は、LPGAツアー選手ポーラ・クリーマー※1をブランドリーダーとする「PRECEPT」ブランドから『XP3(エックス・ピー・スリー)』を2006年8月5日より新発売します。

『PRECEPT XP3』は、新開発の高反発X-Polymerコアとソフトアイオノマーカバーの採用で、ソフトなフィーリングと大きな飛距離を実現しました。
 当社ではこの春、ポーラ・クリーマー選手の使用する世界初のピンクのウレタンカバーボールを限定発売。
ポーラ・クリーマー選手の活躍とともに、話題沸騰し、カラーボールブームの火付け役となりました。
『PRECEPT XP3』では、ホワイトの他にイエロー、オレンジとポップな楽しい色をカラーバリエーションとしてラインアップ。先行発売している米国でもその性能と個性的なカラーで男性ゴルファーを中心に人気を集めています。

※1:LPGAツアープロ/ポーラ・クリーマー選手は、ウレタン3ピースボール「PRECEPT Tour SIIIを使用しております。

【商品特長】

新開発の高反発X-Polymerコア採用によりソフトな打感ながら高初速を実現します。また、カバーには反発性の高いアイオノマーを使用し、更に初速をアップします。ディンプルは、432個のシームレスを採用し高く安定した弾道を実現します。

【商品内容】

1. 商 品 名 : 「PRECEPT XP3」(プリセプト エックス・ピー・スリー)
2. 発 売 時 期 : 2006年8月5日
3. 希望小売価格 : オープン価格