2006年6月
「最飛び。」※1ツアーステージV10から女性専用設計
ゴルフボール『TOURSTAGE V10 CL』新発売

ブリヂストンスポーツ株式会社は、2006年3月3日の発売後、早くも4月度店頭売上NO.1を記録し※2、好調な販売を続けているゴルフボール「TOURSTAGE V10」から、女性のヘッドスピードに合わせて開発した『TOURSTAGE V10 CL』※3を2006年6月15日より新発売します。メーカー希望小売価格は1個735円(本体価格700円)です。

「TOURSTAGE V10」はアマチュアゴルファーの飛距離アップの条件であるドライバーでの高初速と低スピンを新開発「ソフトNeoGコア」により実現。更に、カバーにソフトアイオノマーを採用することで、アプローチ性能とパターでの ソフトフィーリングを実現しました。これまで難しかった飛びとスピン性能 の両立に成功し、上昇志向のアマチュアゴルファー に理想のボールとして発売以来絶大な支持を得ています。

『TOURSTAGE V10 CL』は、ブリヂストンスポーツが全国で実施しているレディスゴルファーズドックによる6,000人以上の女性ゴルファーのインパクト初期条件を基に、「ソフトNeoGコア」を女性のヘッドスピード※4に合わせて更にソフト化。女性ゴルファーのヘッドスピードで大きな飛距離と、柔らかな打球感、低衝撃を実現しました。
※1:平均的アマチュアゴルファーの打撃条件において、TOURSTAGEボール中、最大飛距離を達成。(当社マシン計測)
※2:月刊ゴルフ用品界2006年6月号による定店観測データ
※3:CL=「Concept Lady」の略。女性専用設計の意。
※4:女性のヘッドスピード26-38m/sの範囲に9割の女性が該当(当社ゴルファーズドック調べ)

【商品内容】

1. 商 品 名 : TOURSTAGE V10 CL
(ツアーステージ ブイテン シーエル)
2. 発 売 時 期 : 2006年6月15日
3. 希望小売価格 :
1個 ・・・・・・・・ 735円(本体価格700円)
1ダース ・・・・・・・・ 8,820円(本体価格8,400円)
半ダース ・・・・・・・・ 4,410円(本体価格4,200円)
4. オンネーム: オンネーム対象商品/1ダースから無料で対応
※詳しくは販売店へお問い合わせ下さい。
5. スペック:
【仕様】
構 造 飛距離追求タイプスリーピース