2006年5月
『TOURSTAGE V-iQ パター TF-1C、TF-4』新発売
〜中尺仕様もラインアップ〜

ブリヂストンスポーツ株式会社は、2006年1月の発売以来、大型ジュラルミンヘッドとステンレスウエイトの組み合わせによる安定したストロークと方向性で人気の『TOURSTAGE V-iQ パター』に「TF-1C(センターシャフト)」と新型ヘッドの「TF-4」、中尺タイプ「TF-1MID」、「TF-4MID」の4タイプを6月下旬より新発売します。

TF-1、2、3に加え、計7タイプがラインアップし、幅広いパッティングスタイルに対応します。メーカー希望小売価格は「TF-1C(センターシャフト)」と「TF-4」が19,950円(本体価格19,000円)、「TF-1MID」と「TF-4MID」が23,100円(本体価格22,000円)です。

V-iQパターのヘッド構造
V-iQパター全てのタイプにおいて大型ジュラルミンヘッドにステンレスウエイトを装着し、安定したストロークと方向性を実現しています。フェース面には2層のツインターボラバー構造を採用し、ソフトな打感が特長です。

TF-1C(センターシャフト)
シャフト延長線上にスイートスポットがあるので、打点がバラつきやすいアマチュアでも芯でとらえやすく、優れた転がりのよいパッティングが可能です。

TF-4
スクエアなT型のマレット形状(Tマレット)に、平行な2本のホワイトラインを入れ、ターゲットに対してより スクエアに構えやすいヘッド設計です。真っ直ぐ テークバックして真っ直ぐフォローをだすだけの、 オートマチックなストロークを実現します。

TF-1MID・TF-4MID(中尺)

グリップ、シャフト、ヘッドと全てのパーツを中尺専用設計し、総重量が標準尺仕様に比べ約170g重い設定にしています。重さに任せたオートマチックなストロークを可能にし、オフセンターヒット時の方向安定性をさらに向上します。また、距離のバラつ きやブレも最小限に抑えます。

【商品内容】

1. 商 品 名 : TOURSTAGE V-iQパター( TF-1C(センターシャフト)、TF-4、TF-1MID、TF-4MID)
2. 希望小売価格 : TF-1C(センターシャフト)、TF-4
1本・・・・・ 19,950円(本体価格19,000円)