2006年4月
〜通気性抜群のゴルフシューズ〜
『PARADISO クールトレッドグリップ』新発売

ブリヂストンスポーツ株式会社は、「パラディーゾ」ブランドから「パラディーゾ クールトレッド グリップ SHA670(メンズ)・SHA680(レディス)」を2006年4月28日より全国で数量限定発売します。

今年3月に発売した好評の「トレッドグリップ」に新たに加わった同商品は、アッパーにナイロンメッシュを使用し、靴内の蒸れた空気を循環させ、快適なラウンドをサポートします。

SHA670(メンズ・左)   SHA680(レディス・右)

1.トレッドグリップ パターン(グレー部分)
独自の「アクアパウダー」を配合した特殊ゴムと新開発の連続ブロック配列の鋭い突起がグリップを発揮。(グリップ力:従来品比10%アップ/縦方向)
※ブリヂストンタイヤにも使っているラバーに配合する粉末。特に濡れた路面でのグリップ性能を高める無機物薬品。
2.サイドグリップ パターン(赤部分)
内・外側に縦方向に配置した突起がスイング運動における左右の壁の役割を果たし、スイングが安定。(グリップ力:従来品比20%アップ/横方向)
3.ラウンドグリップ パターン
円形パターンが、スイング時の回転力を効果的に地面に伝えて、ヘッドスピードとミート率のアップを手助けします。

4.W(ダブル)アーチパワー・ソール
アウトソール(地面との接地面)を足骨形状に合わせたコンケイブ(中央が凹んだ)形状にすることにより、「歩行安定性」「スイング安定性」「歩行効率」が向上。
(1) 地面の接地面積が増え、「歩行安定性」が向上。
(2) 横方向グリップパターンである「サイドグリップパターン」がより深く芝を捉え、「スイング安定性」が向上。
(3) ソール全体が足骨の動きと同調する為、「歩行効率」が向上し、疲れを軽減。

5.アッパーにナイロンメッシュを使用した抜群の快適性
アッパーのメッシュ部全体で外気を取り込み蒸れた空気を循環させ、靴内の温度の上昇を軽減します。 (通気性:従来品比約10%ダウン)

6.アーチパワー
ソール「土踏まず部」に装着したアーチサポートプレートが土踏まずを支え、長時間歩行時の疲れを軽減させます。

7.ターボラバーインソール採用
衝撃吸収に優れたターボラバーをインソール中間層に採用。プレーヤーの足を衝撃から守ります。

商品名 パラディーゾ クールトレッドグリップ
ブランド PARADISO
素 材 甲:ナイロン×人工皮革 底:コンプレッションEVA×TPU×合成ゴム
品 番 メンズ:SHA670 レディス:SHA680
カラー SV(シルバー)・RD(レッド) SB(シルバーブルー)・RD(レッド)
サイズ 24.5〜28.0cm、3E 22.5〜24.5cm、3E
重 量 約320g(片足・25.0cm) 約300g(片足・23.5cm)
価 格 ¥12,075(本体¥11,500) ¥11,025(本体¥10,500)
発 売 2006年4月28日
※この商品は、防水タイプではありませのんで、ご注意下さい。