2006年4月
『TOURSTAGE X-WEDGE 2006 ver.』新発売

ブリヂストンスポーツ株式会社は、プロ・上級者に人気の高い「TOURSTAGE X-WEDGE」シリーズから、更に細かいプロのリクエストに応えた『TOURSTAGE X-WEDGE 2006 Ver.』(PS・SW)を4月23日より限定発売します。

「TOURSTAGE X-WEDGE 03」はX-WEDGEの中でもその構えやすさと様々なライへの対応能力の高さから、最も多くの契約プロが使用しているモデルです。『TOURSTAGE X-WEDGE 2006 ver.』は、03をベースとして宮里聖志選手や宮里藍選手ほか女子プロの意見を参考にしながら、ウェッジにこだわりを持つ上級者を満足させる形状・機能を追求したモデルです。

商品特長

1.

強烈なスピンで、高いコントロール性能を発揮する角溝彫刻スコアライン。

2. 構えやすい丸型フェース形状。

3. バンカー、フェアウェイからも滑らせやすい広めのラウンドソール。

4. 深いラフなどで抜けのよいテーパーホゼル。

プロのコメント
宮里聖志選手
『ボールがフェースにくっつく感じがいいですね。ソールも丸みがあるのでバンカーでの抜けが良いです。トータルで満足度の高いウエッジです。』

宮里藍選手