2006年3月
〜“飛びのニューイング”にドラえもんバージョン新登場〜
ゴルフボール『ドラえもん Newing』新発売

ブリヂストンスポーツ株式会社は、大人気マンガのキャラクター“ドラえもん”をプリントしたゴルフボール「ドラえもん Newing」を2006年3月18日より全国で新発売しました。

ニューイングは、1994年の発売以来、それまでの糸巻きやツーピースではできなかった「大きな飛距離」と「ソフトな打感」を両立したことで多くのゴルファーに受け入れられるロングセラー商品となり、ソリッド多層構造時代を牽引してきました。

年代を問わずに愛されている“ドラえもん”プリントは全4種類。アドレス、トップ、フィニッシュ、そしてピンフラッグを持って立つドラえもんが、ボールフェースとスリーブ箱にそれぞれ描かれています。

商品名 ドラえもん ニューイング
発 売 2006年3月18日
価 格 1ダース オープン価格※
構 造 スリーピースボール
コ ア 高反発ソフトタイプコア
インナーカバー HRFエラストマーカバー
アウターカバー 高反発特殊強化カバー
ディンプル 420個 コーン型
コンプレッション 73
※販売価格を束縛するものではありません。