2006年2月
ツアーステージ新記録の飛び!
ゴルフボール『TOURSTAGE V10』新発売
〜キーワードは最飛び ※〜

ブリヂストンスポーツ株式会社は、ドライバーショットではより大きな飛距離を求め、 アプローチショットではプロのようにスピンをかけて止めたい上昇志向のアマチュアゴルファーのために、 「ツアーステージ新記録の飛び」と「止まる」を実現した『TOURSTAGE V10』を2006年3月3日に新発売します。

ボールのフェースマークカラーはブルー、ゴールド、ブラックの3種類あり(いずれも性能は同じです)、メーカー希望小売価格は1個735円(本体価格700円)です。
 これまで、ゴルフボールは「飛びを優先すると止まらない」「アプローチスピンがかかるボールは飛びが物足りない」と言われていましたが、アマチュアゴルファーの飛距離アップに必要なドライバーでの低スピン化をはかりながら初速アップの両立を新開発「ソフトNeoGコア」により実現。さらにソフトアイオノマーをカバーに採用することで、アプローチでは十分なスピン性能を発揮します。まさに、飛距離を求めつつもアプローチではスピンをかけて止めたいという、上昇志向のアマチュアゴルファーに理想のボールです。

※平均的アマチュアゴルファーの打撃条件において、TOURSTAGEボール中、最大飛距離を達成。(当社マシン計測)

「TOURSTAGE V10 」パッケージ

「TOURSTAGE V10 」ボールフェース