2006年2月
プロも認めたツアーステージ史上最高性能モデル
 『TOURSTAGE X-SPIKE (SHX600)』誕生

ブリヂストンスポーツ株式会社は、『ツアーステージ』ブランドから、当社契約選手がトーナメントで使用するモデルのゴルフシューズ 『ツアーステージ X-SPIKE SHX600(メンズ)』を2006年4月8日に新発売いたします。

同シューズは、ソールに内蔵された「マッスルエックスプレート」効果でスイングによる靴のネジレを抑制し、革底シューズのような履き心地を実現。アッパー部全体には天然皮革を採用することで柔らかさと高い質感を求め、履くほどに足に馴染んでくる抜群のフィット感・履き心地を生みます。また、人間の足骨形状に合わせたインソール「Wアーチフィットインソール」と独自の「アーチパワーテクノロジー」の相乗効果により、アーチ部の落ち込みを抑え荷重を分散し、プレー時・歩行時の疲労を軽減します。プロが求める重量感・ゴアテックス採用による防水機能も備えた多機能搭載のツアーステージ史上最高機能モデルとなっています。

【当社契約使用予定選手】
伊沢利光選手・宮本勝昌選手・近藤智弘選手・谷原秀人選手

宮本選手コメント
「今までのモデルの中でデザインが一番かっこ良く気に入っています。ソールのグリップ力も申し分なく、 履き心地も抜群で、今から試合で使うのが非常に楽しみです。」
谷原選手コメント

「前モデルに比べ、地面(芝)に近い感覚・フィット感が非常に良いです。デザインも自分好みですね。」

【商品特長】
1.プロ・上級者が求める地面の感触をダイレクトに伝える「TPUソール」
硬く薄いTPUソール※の採用により、革底シューズ同様、 地面(芝・グリーン)の感触をダイレクトに足裏に伝える。
※TPU = サーモプラスチックウレタン の略。合成樹脂の1つ。

2.プロ・上級者のハードなプレーをサポートする「マッスルエックスプレート」
アッパーとソールの間の中心部にプレートを内蔵することで、 スイング時に起こるシューズのネジレに対応した剛性・弾力性により、 プロが求める革底シューズのような履き心地を実現。

3.プレー時の疲労を軽減する「Wアーチフィットインソール」
足骨形状に合わせたインソールが、人間の持つ縦・横のW(ダブル)アーチをサポート。ソールの土踏まず部に接着された独自の「アーチTPUパーツ」との相乗効果で、プレー時・歩行時の疲労を軽減。付属の専用スペーサー※を使用する事で、微妙なフィット感の調整も可能。
※Wアーチフィットインソールの下に入れることでサイズ調整できるインソール

4.3つの“D”で最強のグリップ性能を生む「3Dスパイク」
Direction  ディレクション【方向】…荷重に対して効果的な向きに配置。
Dynamic  ダイナミック【動的】…6本の足が芝生をつかむ。
Defense  ディフェンス【防御】…センターの壁が横滑りを防ぐ。

5.雨に強い!「ゴアテックス」
ゴアテックス採用による完全防水。雨の日の快適なゴルフシーンをサポートします。

商品名 TOURSTAGE X-SPIKE
ブランド TOURSTAGE
品 番 SHX600
素 材 甲/天然皮革