2006年2月
ふたつのアーチが足をサポート
ウォーキングシューズ『TOURSTAGE WALKING』新発売

ブリヂストンスポーツ株式会社は、「TOURSTAGE WALKING」ブランドとして、ウォーキングシューズ「TOURSTAGE W-ARCH POWER」シリーズを2006年3月上旬より新発売します。

同商品は、足の骨の形にあわせた新開発「W-ARCH POWER」により足とシューズの動きを一体化。足への負担を抑え、快適な歩行を実現します。

左より TOURSTAGE SHTW60 TOURSTAGE SHTW61 TOURSTAGE SHTW62

1.「W-ARCH POWER」で足にフィット
【歩行効率向上】 足の骨の形に合わせたコンケイブ(中がくぼんだ)ソール形状より、 足とシューズの動きが一体化。縦アーチと横アーチをサポートすることで、 衝撃吸収(着地時)と反発性(蹴り出し時)を向上。
【歩行安定性】 コンケイブ・ソール形状により地面への接地面積が増大。歩行時の安定性も向上します。

2.「トレッドパターン・ソール」で、強力グリップ!
ブリヂストン独自の「アクアパウダー」を配合した特殊ゴムと、タイヤのトレッドパターンを応用したソールが、安定した力強いグリップ力を実現します。

3.「エアコンシステム」で、ムレにくい!
土踏まず部分にエアコンシステム採用。靴内の蒸れを軽減します。 また、防水シートにより雨などの浸入は防ぎます。

4.「トゥー&ヒールスプリング」設計で、歩きやすい
つま先、かかとのソールを舟底形状にすることで、スムーズな体重移動をサポートします。

5.「高機能インソール」
【ターボラバー】 振動吸収性の高い「ターボラバー」※を改良し、中間層全体に装着。従来のEVAのみのインソールに比べ衝撃を約20%軽減します(当社従来品比)
【アーチサポート形状】 アーチサポート形状により、落ち込んでくるアーチを支え、足裏の 疲れを軽減します。
【靴内滑り抑制】 インソール表面の凹凸により足のフィット感を高め、靴内のすべり を抑制します。
※ターボラバー:当社ゴルフクラブ「V−iQ」シリーズに採用し、高い制振効果を発揮しているラバーです。

ブランド
TOURSTAGE WALKING
TOURSTAGE W-ARECH POWER
品 番 SHTW60 SHTW61 SHTW62
素 材 甲:天然皮革(撥水)
底:コンプレッションEVA×TPU×合成ゴム
インソール:ターボラバー×EVA
甲:人工皮革(パーカッシオ/撥水)
底:コンプレッションEVA×TPU×合成ゴム
インソール:ターボラバー×EVA
重 量 片足約350g(25.0cm) 片足約320g(25.0cm)
価 格 ¥15,750(本体¥15,000) ¥12,600(本体¥12,000)
サイズ 24.0cm〜28.0cm (3E)
カラー BK(ブラック) BN(ブラウン)
発売予定 2006年3月上旬
※TPU=サーモプラスチックウレタンの略。合成樹脂の一つ。