2006年2月
快適にゴルフを楽しみたい
「ラウンド サポートTM」シリーズ登場

ブリヂストンスポーツ株式会社は、「TOURSTAGE」と「PARADISO」の2ブランドから、快適にゴルフを楽しみたい方たちのための高機能ソックスとサポーター全11アイテムを「ラウンド サポートTM 」シリーズとして2月中旬より新発売します。

「ラウンド サポートTM」は3つの高機能シリーズでラインアップされています。
ゲルマニウム入り繊維『チオクリーン糸』を使用したソックス、サポーターはボディバランスを整えることで快適プレーをバックアップします。また『段階圧力設計ソックス』は段階圧力でマッサージ効果をもたらします。さらに『X型テーピングソックス』ではテーピング理論に基づく特殊構造で足首を固定することで安定したボディバランスを整えます。

【商品内容】
1.ゲルマニウム入り繊維「チオクリーン糸」
サブナノ単位にまで粉砕した粒度のゲルマニウム・ジルコニウムの天然鉱石をレーヨン繊維に練り込み、他の素材と混紡した新素材「チオクリーン糸」を使用しました。
商品:、ソックス、サポーター(肘用・膝用) 全5アイテム
金額:¥1,365〜¥1,890

【商品内容】
2.段階圧力で快適プレー「段階圧力設計ソックス」
足首部からふくらはぎに向けての段階的圧力差によりマッサージ効果を与え、タフなプレーをサポートします。部位ごとの絶妙な圧力調整は、熟練したクラフトマンのハンドメイドによって1足ずつていねいに編み上げています。
商品:ソックス、サポーター(ふくらはぎ用) 全4アイテム
金額:¥1,575〜¥2,100

【商品内容】
3.テーピング理論に基づく特殊構造「X型テーピングソックス」
テーピング理論に基づいて足首部をX型にしっかりサポートするソックスです。
立体的な構造により足首を安定させることで、力強い踏ん張りが利くようになります。
商品:ソックス 全2アイテム
金額:¥1,260〜¥1,575