2006年2月
平塚哲二選手ブリヂストンスポーツと用品使用契約

ブリヂストンスポーツ株式会社は、平塚哲二選手とゴルフ用品(ボール、クラブ、シューズ、キャディバッグ、グローブ、キャップ等)の使用に関する契約を締結致しました。

平塚選手は1987年に関西ジュニアで優勝するなどジュニア時代から注目された選手で、1994年にプロ入り。2000年に初シードを獲得以降は毎年安定した成績を挙げ、2003年には日本シリーズJTカップでツアー初優勝を飾ると共に賞金ランキングも2位に入りました。2004年には三菱ダイヤモンドカップに優勝するほか全英オープンにも挑戦。
今シーズン活躍が期待される注目選手です。

《 プロフィール 》
・生年月日 1971年11月6日
・出 身 校 日本体育大学
・主な戦績
 1987年 関西ジュニア選手権優勝
 2003年 ゴルフ日本シリーズJTカップ優勝
 2004年 三菱ダイヤモンドカップゴルフ優勝
 2005年 賞金ランキング24位
 平均ストローク20位(70.76)

《 平塚選手の主な使用ギアとコメントは下記の通りです 》

ボール:『今年からツアーステージ NEW X-01を使ってツアーを戦います。色々と試した中で飛距離とコントロール性能の高さに100%の信頼ができ満足して使用できるので決めました。』

クラブ:『Xドライブは捉まりがよく、自由に球筋を操る事ができ気に入っています。
アイアンはX-BLADEですが特に形状を気に入っていて、ピンを狙うイメージが出やすく信頼して戦えます。昨年はクラブをフリーで使用しており色々迷う事もありましたがプロへの理解、サポート力のあるブリヂストンのギアで勝利を重ね今年は賞金王を狙います!』