2006年1月

ポーラ・クリーマー選手ブリヂストンスポーツとゴルフボール使用契約

ブリヂストンスポーツ株式会社は、ポーラ・クリーマー選手とゴルフボールの使用に関する契約を締結いたしました。
ポーラ・クリーマー選手はジュニア時代から数々のタイトルを獲り、2005年プロデビュー初年にLPGAツアーで2勝し、賞金ランキング2位の快挙を達成し、米国ゴルフ界へ衝撃のデビューを果たしました。米国の若手有望プロとして、今後ますますの活躍が期待されています。また、2005年日本ツアーにも参戦し、NEC軽井沢、マスターズGCレディースで2度優勝を飾っています。
ポーラ・クリーマー選手がボール契約を結ぶのは今回が初めてで、ブリヂストンのボールの品質と性能に100%信頼をよせて、ブリヂストンのボールスタッフの一員に加わりました。

氏名:ポーラ・クリーマー
生年月日:1986年8月5日
出身校:Pendleton High School

【ポーラ・クリーマー選手コメント】
「06年戦う武器としてブリヂストンのボールを選びました。いくつかのメーカーのボールを試したのですが、ブリヂストンのボールの飛びとアプローチのスピン性能に100%の信頼ができ、満足して使用することができるので決めました。世界でNO.1のプレーヤーになる私の目標を達成するために、ボールの果たす役割が大きいと考えています。親友の宮里藍選手もブリヂストンのボールを使っているとのことで、06年はツアーで対戦するのが楽しみです。」

《主な戦績》
05年 SYBASE CLASSIC 優勝
05年 EVIAN MASTERS 優勝
05年 WEGMANS ROCHESTER LPGA 他2位 4回