2006年1月
〜プロが勝ち続ける為に進化を続ける〜
ゴルフボール New『X-01シリーズ』新発売

ブリヂストンスポーツ株式会社はプロ・トップアスリートをはじめ多くのゴルファーに好評で売上21ヶ月連続No.1※の「TOURSTAGE X-01シリーズ」を更に進化させ、2006年2月4日より新発売します。

抜群の飛び性能を発揮する『X-01H』、飛んで止まるを高いレベルで実現する『X-01』、ソフトフィーリング重視設計の『X-01s』。あらゆるプレーヤーの更なる勝利に貢献すべく、3タイプ全てをリニューアルします。

※月刊ゴルフ用品界定店観測データ 2006年1月号時点

New『X-01シリーズ』

New 「X-01シリーズ」の新技術
コアに「ネオジウム」(=Neodymium)触媒BRを採用することで優れた高反発性能を持たせるとともに、コアの外側と中心部分の硬度差(=Gradation)を従来のコアより大きくしました。これにより、フルショットでの低スピン、低衝撃を実現。さらに硬度差を内部だけでなく、インナーカバーにまで拡大(=Large)し、その効果を高めています。New「X-01シリーズ」の3モデルは新技術をベースに、コアの配合やカバーとの組み合わせを変え、あらゆるプレーヤーに対応します。

(1/3) NEXT→