2005年4月
新機能インソール採用テニスシューズ
「PROBEAM X MS (オールコート用)」
「PROBEAM X CS (クレー・砂入り人工芝用)」
新発売

ブリヂストンスポーツ株式会社は、「PROBEAM」ブランドから2003年モデルより採用し、多くのテニスプレーヤーに支持されている「コートブリーズ」機能のほか、新機能インソールを採用したテニスシューズ「PROBEAM X MS(オールコート用)」「PROBEAM X CS(クレー・砂入り人工芝用)」を2005年4月下旬より新発売します。

PROBEAM X MS

PROBEAM X CS

1.パワーガードインソール
インソールの外側に硬度の高いEVAを配置し靴内で足が外にずれるのを防ぎます。 これにより力のロスを抑えます。更に、ソール全体にターボラバー※を採用する事で、足への衝撃を軽減します。
※ターボラバー:衝撃吸収性の高いラバー

2.新耐久ラバー
当社従来品より磨耗の少ない素材を使用し、耐摩耗性が10%向上しました。 ソール全体に使用することで激しい動きにも更なる耐久性を発揮します。

3.軽量EVA
強度は従来のままで比重は従来の約79%にすることでミッドソールを 約20%軽量化しました。

【商品概要】
商品名 PROBEAM X MS(オールコート用)/ X CS(クレー・砂入り人工芝用)
価 格 \11,550(本体価格:\11,000)
サイズ 22.5〜28.0cm(3E)
素 材 アッパー部:人工皮革+合成繊維
ソール部:コンプレッションEVA×TPU×合成ゴム

※“THERMO PLASTIC URETHANE(サーモプラスチックウレタン)”は成型精度の高い樹脂で安定した形状と強度を発揮します。
発 売 2005年4月下旬