2005年2月
ダブルスプレーヤーのための高性能ラケット
テニスラケット『PROBEAM V−WRシリーズ』新発売
〜ブリヂストンの2つのラバーがテニスを楽しくします〜

ブリヂストンスポーツ株式会社は、「PROBEAM」ブランドから、2つのラバー(WR・ダブルラバー)を採用した高性能ラケット「V−WRシリーズ」を2月22日より新発売します。

同モデルは、フェース両サイドに装着した「TURBO RUBBER(ターボラバー)」と、シャフトインサイドの「V−WALL RUBBER(ヴィ・ウォール ラバー)」の「WR(ダブルラバー)」構造により、ひじなどの負担を与える不快な振動を軽減するとともに、楽にボールが飛ぶ高反発性を合わせ持つ高性能ラケットです。

タイプの異なる3機種用意しており、平均重量235g/250g/265g、最大フレーム厚30mm/28mm/26mm、フェース面積120inch2/115inch2/110inch2という中厚〜厚ラケのスペックになっています。
特に普通〜ゆっくりめのスイングスピードのプレーヤーで、ボレーを多用するダブルスプレーヤーを対象としているので、長時間プレーをしても疲れにくく、速い動きにも対応し易いバランス設計となっております。

(左)PROBEAM  V−WR 2.65
(中)PROBEAM  V−WR 2.5