2005年12月
『TOURSTAGE V-iQ』デビュープロモーション第一弾実施

ブリヂストンスポーツ株式会社は、2006年春の主力商品である『TOURSTAGE V-iQ』のデビューにあたり、次のようなプロモーションを実施します。

1.『TOURSTAGE V-iQ』ゴルファーズドック試打会
12月16日より全国ゴルファーズドック試打会においてNew V-iQの試打が可能に。弾道シュミレーション計測器「サイエンスアイフィールド」により、現在使用中のドライバーと比較をすることができます。

2.『TOURSTAGE V-iQ』一斉試打会実施
  1月7日より、全国の大型練習場52会場にて発売に先駆けNew V-iQ一斉試打会を実施。“飛びのフルモデルチェンジ”をしたNew V-iQの性能を、いち早くより多くのゴルファーに体感していただけます。

3.『TOURSTAGE V-iQ』デザインのゴルファーズドックサポートカー
  宮里藍選手とNew V-iQをあしらったNew V-iQデザインのゴルファーズドックサポートカーが、05年12月中旬から、ゴルファーズドックを始めとするイベントに出動します。

4.専用Webサイト開設
  05年12月6日よりNew V-iQについての情報を満載した専用Webサイト(http://www.v-iq.com/)を開設します。商品のスペックから宮里藍選手の活躍の様子、各種キャンペーンのお知らせまでご覧頂けます。

5.マス広告の重点投下
  日立3ツアーズ選手権より宮里藍選手を起用したTVCFを放送。また、新聞、雑誌などに広告を掲載し、認知向上を促進します。

New V-iQ ゴルファーズドック サポートカー

New V-iQ 雑誌広告