2005年12月
ゴルフクラブ「TOURSTAGE V-iQ」シリーズ コーディネイト商品
キャディバッグ『TOURSTAGE V-iQ(メンズ・レディス)』新発売

ブリヂストンスポーツ株式会社は、キャディバッグ『TOURSTAGE V-iQ(メンズ・レディス)』を2006年1月中旬より新発売します。

同商品は、当社主力商品でもあるゴルフクラブ『TOURSTAGE V-iQ』シリーズのフルモデルチェンジに合わせ、ゴルフクラブ『TOURSTAGE V-iQ』シリーズのロゴをモチーフにしたコーディネイト商品です。

メンズ・レディスモデル共に、持ち易いオリジナル成型ハンドルや、クラブの出し入れしやすいオリジナル口枠など使いやすい機能をふんだんに搭載しました。

TOURSTAGE V-iQ CBTS61(メンズ)

TOURSTAGE V-iQ CL CBTS62(レディス)

TOURSTAGE V-iQ CBTS61(メンズモデル)

1.「TOURSTAGE」ブランドの「V-iQ」クラブシリーズに連動したバッグ
(1) ゴルフクラブ“”ロゴや“New ターボラバーiQ”と同色の青色をアクセントに使用することでイメージを統一。

(2) ハイテク感を表現する一体成型サイドパネル。

2.機能性を向上させるオリジナル開発機能パーツを搭載
(1) トレッドボトム:
(意匠:商標申請中)
当社初採用、オリジナルトレッドパターンにより直立安定性と衝撃吸収力を向上。
(2) 成型ハンドル: 握りやすく、持った時の安定性を向上。
(3) 成型口枠: ウッドが邪魔にならずにアイアンの出し入れがし易いオリジナル構造。
(4) 成型ミニグリップ: バッグを立てた状態で移動する時に持ち易く工夫した便利なミニグリップ。

TOURSTAGE V-iQ CL CBTS62(レディスモデル)

1.「TOURSTAGE」ブランドの「V-iQ CL」クラブシリーズに連動したバッグ
メンズ同様ゴルフクラブ“ ”ロゴや“New ターボラバーiQ”と同色の水色をアクセントに使用することでイメージを統一。

2.機能性を向上させるオリジナル開発機能パーツを搭載
(1) 女性でも持ち易いソフトなハンドル。
(2) 重さを2.9kgの軽量モデルにする事で女性に使いやすい設計。
(3) 女性のウッドクラブが多いことを考慮したオリジナル口枠。
(4) 便利な大きく開くフル前オープンポケットやボールポーチ付き。

【商品内容】

1. 商 品 名 : 「TOURSTAGE V-iQ キャディバッグ」
2. 発 売 時 期 : 2006年1月中旬
3. 希望小売価格 :
TOURSTAGE V-iQ CBTS61 ・・・ ¥29,400(本体¥28,000)
TOURSTAGE V-iQ CL CBTS62 ・・・ ¥21,000(本体¥20,000)
4. ス ペ ッ ク
品  番 CBTS61(メンズ) CBTS62(レディス)
素  材 合成皮革 ナイロン×PVC
カラー シルバー、黒、赤、紺 黒、サックス、赤、アイスグレー
口枠サイズ/インチ 9.0型/46インチ 9.0型/45インチ