2005年11月
米ツアーを戦う丸山茂樹選手使用限定モデル
ゴルフシューズ『PARADISO SHA50P』新発売

ブリヂストンスポーツ株式会社は、PARADISOブランドからゴルフシューズ「SHA50P」を2005年12月上旬より新発売します。
同商品は、米ツアーを戦う丸山茂樹選手のこだわりがふんだんに詰め込まれている限定モデルです。アッパーにソフトな風合いとフィット感に優れた高級天然牛革を採用、ソールにも天然牛革を使用し、履き込むほどに足に馴染んでくる伝統あるグッドイヤーウエルト製法※ のハンドメイドシューズです。

※ グッドイヤーウエルト製法:
三層からなるソールを特殊な二重縫いで仕上げる製法。機械ではなく靴職人が1足ずつ丁寧に仕上げ、馴染みの良さ、履き心地の安定感、デザインの重厚感から高級靴の製法として定着している。

1.高級天然牛革採用アッパー
アッパーにソフトな風合いとフィット感に優れた高級天然牛革を採用。高い通気性と足への馴染みにより、快適な履き心地を実現。
2.履き込むほどに足型になじむ革底
ソールにも天然皮革を採用し、履き込むほどにソールが足になじんできます。重量感を感じさせない快適なフィット感を実現。
3.職人の技が光るハンドメイド
靴職人による伝統のあるグッドイヤーウエルト製法の丁寧な仕上げ。
4.足にフィットするオリジナルインソール
足裏の形状にあわせた、フィット感とクッション感の高いインソールを採用。横方向のアーチ(足裏のカーブ)を支え、疲労を軽減。
5.丸山選手のこだわりが満載
履いた瞬間から足になじむ履き心地、適度なホールド感を維持する靴紐通しなど、丸山選手の足元を支える信頼のシューズです。

商品名(品番)
PARADISO 丸山茂樹限定モデルゴルフシューズ(SHA50P)
素 材 アッパー:天然皮革 ソール:天然皮革
カラー/サイズ/重量 WK(白/黒)・BE(白/ベージュ) 24.5〜27.0cm 3E
約600g(片足25.0cm)
価 格 オープン価格 店頭予想売価:\60,900(税込)
発売予定 2005年12月上旬
付属品 木製シューキーパー、お手入れセット、
メタルスパイク、レンチ、オリジナルシューズ袋

※ 丸山選手は「PARADISO SHA23P」も併用使用予定です。

◇販売店はこちら