2005年11月
当社初のウインター用シューズで雪に強いグリップ力!
ウインタートレッドグリップ『TOURSTAGE SHV50W』新発売

ブリヂストンスポーツ株式会社は、当社から初のウインター用シューズを2005年10月29日に新発売しました。

従来のゴルフシューズで培ったグリップ力のあるソール技術を使い、雪面に強いトレッドパターンソールを開発。保温性を確保するウォーム・インナー(シンサレート※1)等、寒冷地での使用を想定した機能も搭載。シンプルなデザインにより、ウォーキングを楽しむ方だけでなく、ビジネスシーンにもご使用いただける、冬を快適に乗り切る一押しのシューズです。

1.“発泡ゴム”と“トレッドパターン”が雪面で強力グリップ
タイヤ技術を取り入れた発泡ゴムと、ウインター用に開発したトレッドパターンソールを組み合わせることで強力なグリップ力を発揮。

2.“ウォームインナー”(シンサレート※1)で足元を保温
アッパー部全体にシンサレート※1を使用することで温まった空気を逃がさず、保温性を発揮。

3.“アーチパワーテクノロジー”・“トゥスプリング”・“4E設計”で快適歩行
当社独自の快適機能で土踏まず(アーチ)の落ち込みを押さえ疲労を軽減。また、つま先を傾斜させたトゥスプリング機能や足幅も十分な4Eラストの採用により、歩きやすさを追求した設計。

4.衝撃を和らげる“ターボラバーインソール”
衝撃吸収性・耐久性に優れたターボラバーをインソール中間層に採用。足を衝撃から守り、歩行をサポート。

TOURSTAGE ウインタートレッドグリップ
品 番 SHV50W
素 材 甲:人工皮革
底:コンプレッションEVA+TPU+合成ゴム
カラー BK(黒)、BN(茶)
サイズ/重量 24.5〜27.0(4E)
320g(片足:25.0cm)
価 格 \12,600(本体\12,000)
発売日 2005年10月29日

※1シンサレート:住友スリーエム株式会社のブランド名で、高機能中綿素材。Thin(薄い)+Insulate(断熱する)の意。
羽毛の先とほぼ同じ太さのマイクロファイバーと強度を保つためのポリエステルファイバーで構成された不織布。繊維の間に動かない空気を封じ込め保温性を高めます。