2005年10月
2005年秋冬ゴルフウェア 「TOURSTAGE プロスペック」モデル
『TOURSTAGE プロスペックブルゾン』
『TOURSTAGE カシミアセーター』発売

ブリヂストンスポーツ株式会社は、TOURSTAGEブランドから「プロスペックブルゾン」、「カシミアセーター」を2005年 10月中旬より数量限定発売します。
「プロスペックブルゾン」は、衣服内温度を3℃以上アップさせる機能“+3℃ PROJECT”を採用、デザインにもX-01とX-DRIVEのロゴを刺繍したツアーステージファンには待望のモデルとなっています。
また、「カシミアセーター」は、昨年発売し大変好評を頂いた商品の2005年版モデルで、今年はサックスとベージュを追加してより新鮮なカラーバリエーションとなりました。

プロスペックブルゾン

カシミアセーター
金額 \15,750(本体\15,000)
素材 表地:ポリエステル100%(コード)
裏地:ポリエステル100%
(サーモトロン・静電トリコット)
カラー BK、RD
サイズ M、L、LL
品番 XTT01D
特長 「+3℃ PROJECT」(サーモトロン)※1
モーションプラス(Xガセット)※2
静電気抑制
撥水
ストレッチ
袖脱着可
「PRO SPEC.」ワッペン付
金額 \26,250(本体\25,000)
素材 カシミア100%
カラー SA、BE、YE、GE、BK、WN
サイズ M、L、LL
品番 VTT10B
特長 上質のカシミア素材を使用(340g/Lサイズ)
「PRO SPEC.」ワッペン付
※1 当社規定の衣服内温度上昇試験に合格した素材を厳選して使用しています。ブルゾン裏地にサーモトロンを使用しています。 太陽光を吸収し、その吸収した光エネルギーを熱に変換し蓄えます。また同時に体から出る熱を反射し衣服内に熱を溜め込みます。
※2 スイングの捻れによる、左右異なる方向へのストレッチ性を活かしたX形のマチ を入ることにより、動きに敏感に反応し、身体に窮屈感や不快感を与えることない快適スイングを実現。