2005年8月
『TOURSTAGE X-ST』新発売
〜プロ・上級者がやさしく強い弾道で飛ばせるフェアウェイウッド誕生〜

ブリヂストンスポーツ株式会社は、「TOURSTAGE X」シリーズから、プロ・上級者がやさしく強い弾道で飛ばせるフェアウェイウッド『TOURSTAGE X-ST』を2005年9月23日から新発売します。

2005年1月の発売以来、売れ行き好調を続けている「TOURSTAGE NEW X-DRIVE」。そのターボラバーコンセプトとソールデザインを踏襲し、丸山茂樹選手をはじめ多くの当社契約プロが使用する“構え易く”“やさしく飛ばせる”フェアウェイウッドです。
丸山茂樹選手は、先に開催された全米プロから、このフェアウェイウッドを使用しています。

『TOURSTAGE X-ST』は・・・
1. プロ・上級者の求める「易しく強い弾道」を可能にする飛びのフェアウェイウッド。

2. 丸山茂樹、近藤智弘、宮里聖志ほか、多くの契約プロが使用するフェアウェイウッド。

3. 幅広いユーザーに対応した、操作性のよいフェアウェイウッド専用シャフト採用。

丸山茂樹選手のコメント(全米プロ使用)
「非常に構え易く、強い弾道がイメージできます。USPGAツアーの難しいライからもボールが浮き易くやさしく打てます。」

※ 近藤智弘選手、宮里聖志選手、その他4名「サンクロレラ クラシックトーナメント」使用

(1/3) NEXT→