2005年8月
さらに軽く、ゆったりと。ウォーキング感覚で楽々ラウンド 超軽量アーチパワー
『TOURSTAGE SHV520(メンズ)』新発売

ブリヂストンスポーツ株式会社は、ウォーキング感覚で楽にラウンドしたいゴルファーに向けて、『ツアーステージ SHV520(メンズ)』を2005年9月上旬より新発売します。

同シューズは、歩行時の体重移動に合わせたソール設計により歩きやすさを向上させました。また、当社独自のアーチパワー機能により土踏まずの落ち込みを防ぎ疲労を軽減します。さらにインソールには衝撃吸収性に優れているターボラバーを採用することで足への負担も軽減さていせます。

1. 超軽量 約270g
25.0p片足で約270gの超軽量モデル。
アッパーとソール素材、構造を徹底的に改良し、当社最軽量の約270gを実現しました。(前モデル対比25g軽量化)1ラウンドで約10kmにおよぶ歩行のために、快適性を一層高めています。

2.アーチサポートプレート
アーチサポートプレートが土踏まずをしっかり支えます。
アーチ(土踏まず)の落ち込みを防止し、荷重を分散することでプレー時の疲労を軽減します。

3.3Dアーチラスト
3D足型測定データの分析により、アーチを持った足を忠実に再現したラスト(木型)を使用することでフィット感とアーチサポート性を向上しています。

4. ウォーキングシューズ機能搭載
歩行時の体重移動に合わせたソールパターンの設計・ラバー配合により、歩行時のグリップ力が向上し、歩きやすさを追求しています。
また、踵部を約5mm傾斜させた「ヒールスプリング機能」により、着地からスムーズな体重移動と、歩き出しの踵の追従性を向上させ、格段に歩きやすさが向上しています。

5. ターボラバーインソール採用
クラブにおいて高い効果を発揮しているターボラバーをシューズ用に開発しました。
通常のEVAよりも衝撃吸収性・耐久性に優れたターボラバーをインソール中間層に採用することで、長距離を歩行するプレーヤーの足への衝撃を緩和し、快適な歩行をサポートします。

6. ゆったりとした足入れ(4Eサイズ)
足先部分を特にゆったりさせた4Eコンフォートラスト(木型)を採用しました。

7. 柔らかい履き心地
クラレ軽量新素材人工皮革『フォルビア』を採用。
足を包み込むような柔らかい履き心地、ゆったりした足入れ感、圧倒的な軽量化とあいまって快適度が向上しています。

8. 防水タイプ
雨の日のプレーでも快適な『撥水糸』・『防水フィルム』を採用した防水タイプです。

商品名 TOURSTAGE SHV520
素 材 甲/人工皮革  底/コンプレッションEVA×TPU×合成ゴム
サイズ 24.5〜27.0cm (4E)
カラー BK(黒)・BN(茶)