2005年8月
テニスブランド「PROBEAM」から初の偏光レンズ
「PROBEAM サングラス」新発売

ブリヂストンスポーツ株式会社は、テニスブランド「PROBEAM」から初の偏光レンズサングラス2機種を2005年8月上旬より順次新発売します。

同サングラスは、スポーツ用サングラスとして晴天時のテニスコートでのギラつきを抑える偏光レンズを採用し、クリアな視界でプレーを楽しめます。

安全性が高く、目にやさしいポリカーボネイトレンズを使用
宇宙服のヘルメットにも使われている超硬度・耐衝撃性に優れた軽量プラスチック製。低温から高温まで、プレー中のどんな過酷な温度環境でもその性能は変わらず、スポーツサングラスのレンズに最適です※。白内障などの目の疾病原因となる有害紫外線を約99%遮断します。

女性や小顔の方にもおすすめのフィット感を高めたモデル(BACMH1)
一眼レンズタイプのBACMH1は、通常のサングラスと比べ、フィット感、ホールド感を高め、またサイドから光が入りにくいレンズ設計を採用。女性の方や小顔の方にも最適なモデルです。

商品名 PROBEAM サングラス
素 材 フレーム/ナイロン
レンズ/ポリカーボネイト(偏光レンズ)
フレーム/ナイロン