2005年7月
艶が飛ぶ。
ゴルフボール『super NEWING iV330』パールカラー新発売
〜個性と飛距離がキラリと輝く、斬新なパールカラー〜

ブリヂストンスポーツ株式会社は、“男は飛距離だ”のコピーでおなじみの『スーパーニューイング アイブイ330』から、ゴルフボール表面を虹色にきらめく特殊なパール塗料でコーティングすることで、かつてない光沢と、他のゴルフボールとは一線を画す高級感ある輝きを持つ『スーパーニューイング アイブイ330』パールカラーを2005年8月4日に新発売します。

『スーパーニューイング アイブイ330』は驚くほどの飛距離性能で2005年3月の発売以来好調に売り上げを伸ばしています。“飛びのベストセラーボール”「スーパーニューイング」がさらにバリエーションを加えゴルファーに夢を与えます。

ボールのカラーバリエーションは「パールホワイト」「パールブルー」「パールピンク」の3色ありますが、性能・構造は同じです。希望小売価格は1個735円(本体700円)です。

【商品特長】
1. ドライバーで飛距離を伸ばすための新開発「330デュアルディンプル」が、インパクト直後の高速領域と落ち際の低速領域でそれぞれの効果を発揮。高く、強く、伸びる弾道を実現します。
※デュアルディンプル : ディンプルの中にディンプルをつくる形状
2. 『大容量エナジーコア』がボール初速を高め、驚きの反発力を実現します。
3. ボールのアウター・インナーのカバーを薄くする「薄型ダブルラッピングカバー構造」を採用することで従来以上のドライバースピンの低減に成功。高くても、アゲインストの風に負けない力強い飛びを実現します。

【商品内容】
1. 商 品 名 :  スーパーニューイング iV330 (アイブイサンサンマル)パールカラー
2. 発 売 時 期 :  2005年8月4日
3. 希望小売価格: 1個     735円(本体価格700円)