2005年5月
「男は飛距離だ。」「女も飛距離よ。」
ゴルフボール『super NEWING iV330』AZUKI色 新発売

ブリヂストンスポーツ株式会社は、ドライバーの飛距離アップに特化して開発されたゴルフボール『スーパーニューイング iV330』に、「AZUKI(アズキ)」色のマーキングカラーバリエーションを2005年5月28日より新発売します。希望小売価格は1個735円(本体700円)です。

ブリヂストンスポーツが実施した女性ゴルファーの調査※1では、ゴルフに対する悩みとして49.7%の女性ゴルファーが「飛距離が出ない」ことを挙げています。『スーパーニューイング iV330』は、2005年3月の発売以来、「男は飛距離だ。」「女も飛距離よ。」のキャッチフレーズとともに、多くのゴルファーにドライバーでの飛距離性能が支持され、販売が好調に推移しています。『スーパーニューイング iV330』ではネイビーとゴールドのマーキングカラーバリエーションがありますが、飛距離が伸びたという女性ゴルファーから、「女性用のカラーも欲しい」というご要望をうけて、ブリヂストンスポーツゴルフボール20〜50歳代の女性モニターの調査から人気の高かった「AZUKI(アズキ)」色の発売に至りました。※2

※1:2005年3月実施、女性ゴルファー2,147名に対するネット調査
※2:性能・構造は同じですがR&Aの公認は別ボールとして登録されております。1ボールルールが適用されます。(ゴルフ規則5-1の注)

【商品内容】