2005年5月
ワールドゴルフチャンピオンシップ(WGC)の
オフィシャルスポンサーに

ブリヂストンスポーツ株式会社及びBridgestone Golf, Inc.は、2005年のワールドゴルフチャンピオンシップ(WGC)のオフィシャルスポンサーとなることを決定いたしました。

WGCシリーズは世界のトップクラスの選手が参戦し、異なった形式で世界各地で競われるプレステージの高いトーナメントで、1999年に発足以来、今年11月のポルトガル・ワールドカップで計8カ国で開催されることになります。こうした世界的なトーナメントのオフィシャルスポンサーとなることは、海外展開しているブリヂストングループの目指すブランドイメージとも合致しています。

このPGAツアーとの契約締結によりブリヂストンはWGCのオフィシャルスポンサーであることを告知できるようになると共に、2005年の今後開催される3つのトーナメントNEC Invitational(8月), American Express Championship(10月), World Cup(11月)においてTVスポット他の宣伝活動をしてゆくことになります。

この契約についてPGAツアーコミッショナーのTim Finchem氏は「WGCのオフィシャルスポンサーとしてブリヂストンを迎えられる事を嬉しく思う。ブリヂストンとは末永いお付き合いをできる事を希望する」とコメントしています。