2005年4月
大きな飛距離とグリーン周りのコントロール性が融合
ゴルフボール「PRECEPT LADDIE XTREME」 新発売

ブリヂストンスポーツ株式会社は、ソフトフィーリングと飛距離性能で米国を中心に高い人気を得ているPRECEPTから、高い初速を実現するコアと新開発372ディンプルにより高弾道で大きな飛距離を実現し、グリーン周りのコントロール性にも優れたゴルフボール「プリセプト ラディ エクストリーム」を2005年4月23日に新発売します。このボールは、アベレージゴルファーのヘッドスピード領域において高い弾道による大きな飛距離を実現します。
価格はオープン価格です。

【商品特長】

1.高い弾道による大きな飛距離を実現する新開発372ディンプル
弾道の全体像を解明する「弾道追尾システム」によって開発された新372ディンプルが、高い弾道によるビッグキャリーと、鋭い落下角による力強いランを実現します。また、「弾道追尾システム」により風の影響も数値化、アゲインストでも強く飛ぶ設計にしました。

2.高反発「マッスルファイバー・コア」が大きくなって初速アップ
ゴムの分子結合が強く、高反発な「マッスルファイバー・コア」を大径化、ドライバーのインパクトにおけるパワーを力強い初速に変換し、鋭い飛び出しを実現します。

3.高いコントロール性能とソフトなフィーリング
ショートゲームにおけるアイアンショットでも、高い打ち出しにより楽にボールを上げることができ、高さでピンを狙うことができます。また、薄カバーの採用により、ドライバーからパターまでソフトなフィーリングでプレーが楽しめます。
※当社マシーン比較

【商品内容】
1. 商品名 : プリセプト ラディー エクストリーム
2.商品仕様 : 2ピース構造